Рекомендовано для лиц старше 16 лет
29.01.2014

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

 

 

hUTB3wiGkGo

 

Какие механизмы привлечения инвестиций в развитие Сибири вы видите наиболее эффективными в свете заявленной концепции Красноярского экономического форума: «Россия - новые источники роста»?

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft или любую другую транснациональную компанию у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей. Я имею в виду, например, проекты в технических вузах, IT-академиях или центрах инноваций, где студенты могут попробовать реализовать свою идею. Второе – наличие технопарков, бизнес-инкубаторов с простым доступом к инфраструктуре. Третье – живая экосистема, создание R&D-центров, организация лекций гуру технологий и т.д. И, разумеется, открытость властей, готовность поддерживать бизнес не словом, но делом.

Может ли ускоренное развитие Сибири стать «точкой» роста для экономики всей страны? Что необходимо для этого сделать?

У Сибири большой экономический потенциал, о чем сегодня свидетельствует уровень развития региона. С другой стороны, рост экономики такой большой страны как Россия, зависит от развития каждого из ее регионов, и, безусловно, опирается на самые крупные из них. Технологическое лидерство и инновационный подход в этом вопросе играют одну из важнейших ролей.

Какие темы Красноярского экономического форума вы считаете наиболее актуальными для Вас и для Вашей компании и почему?

Microsoft поддерживает общественные и государственные инициативы, направленные на создание более надежной компьютерной среды и решение важнейших отраслевых и социальных проблем. С этой точки зрения, интересно будет принять участие в пленарном заседании и ряде круглых столов, посвященных развитию информационных технологий и новым источникам роста.

В этом году в рамках Красноярского экономического форума будет работать большой интерактивный стенд Microsoft, и мы с коллегами, конечно, вовлечены в этот процесс. На стенде будет доступна для тестирования экосистема новейших устройств под управлением Windows 8.1, начиная от телефонов и планшетов-трансформеров, заканчивая Xbox с Kinnect, будут конкурсы, призы, подарки, лекции по введению в ИТ-предпринимательство, зона проверки уровня компьютерных грамотности, а также представлены стартап-проекты молодых людей из Сибири. Во время молодежной площадки форума на стенде состоится открытие компьютерного центра «Твой курс: ИТ для молодежи» в рамках глобальной инициативы Microsoft YouthSpark. С удовольствием приглашаю всех участников форума к нам в гости.

Актуально

Аман Тулеев заявил протест

Глава Кузбасса категорически против выдачи новых лицензий на добычу угля.

Абрамович заинтересовался контейнерными перевозками

Бизнесмен прикупил актив в Омске.

Путин: Мы договаривались с правительством о субсидировании железнодорожных перевозок

Для поддержки производителей зерна нужны госзакупочные интервенции.

Путин: На Байкале нужно ввести на какой-то период мораторий на вылов омуля

С 1 октября введен запрет на промышленный и любительский лов омуля на Байкале.

«ЭКОТЕХ» подвел итоги Года экологии

Промкомпании в рамках соглашений завершили 107 мероприятий по модернизации производства.

Экспортный потенциал регионов Сибири обсудили на окружном совещании

Округ готов для внедрения Регионального экспортного стандарта.

Инвестиционный барометр

«Байкальскую гавань» достроят

Глава Бурятии планирует реализовать грандиозный проект.

В Шерегеше реализуют пересадочный пункт

Проект планируют внедрить до 2021 года.

Экс-губернатор Красноярского края займется инвестклиматом Новосибирска

Виктор Толоконский принял предложение мэра столицы Сибири.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru