banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
29.01.2014

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

 

 

hUTB3wiGkGo

 

Какие механизмы привлечения инвестиций в развитие Сибири вы видите наиболее эффективными в свете заявленной концепции Красноярского экономического форума: «Россия - новые источники роста»?

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft или любую другую транснациональную компанию у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей. Я имею в виду, например, проекты в технических вузах, IT-академиях или центрах инноваций, где студенты могут попробовать реализовать свою идею. Второе – наличие технопарков, бизнес-инкубаторов с простым доступом к инфраструктуре. Третье – живая экосистема, создание R&D-центров, организация лекций гуру технологий и т.д. И, разумеется, открытость властей, готовность поддерживать бизнес не словом, но делом.

Может ли ускоренное развитие Сибири стать «точкой» роста для экономики всей страны? Что необходимо для этого сделать?

У Сибири большой экономический потенциал, о чем сегодня свидетельствует уровень развития региона. С другой стороны, рост экономики такой большой страны как Россия, зависит от развития каждого из ее регионов, и, безусловно, опирается на самые крупные из них. Технологическое лидерство и инновационный подход в этом вопросе играют одну из важнейших ролей.

Какие темы Красноярского экономического форума вы считаете наиболее актуальными для Вас и для Вашей компании и почему?

Microsoft поддерживает общественные и государственные инициативы, направленные на создание более надежной компьютерной среды и решение важнейших отраслевых и социальных проблем. С этой точки зрения, интересно будет принять участие в пленарном заседании и ряде круглых столов, посвященных развитию информационных технологий и новым источникам роста.

В этом году в рамках Красноярского экономического форума будет работать большой интерактивный стенд Microsoft, и мы с коллегами, конечно, вовлечены в этот процесс. На стенде будет доступна для тестирования экосистема новейших устройств под управлением Windows 8.1, начиная от телефонов и планшетов-трансформеров, заканчивая Xbox с Kinnect, будут конкурсы, призы, подарки, лекции по введению в ИТ-предпринимательство, зона проверки уровня компьютерных грамотности, а также представлены стартап-проекты молодых людей из Сибири. Во время молодежной площадки форума на стенде состоится открытие компьютерного центра «Твой курс: ИТ для молодежи» в рамках глобальной инициативы Microsoft YouthSpark. С удовольствием приглашаю всех участников форума к нам в гости.

Актуально

В нескольких населенных пунктах Приангарья произошли возгорания жилых домов

На борьбу с огнем направлены подразделения пожарной охраны Иркутской области, федеральной противопожарной службы и пожарной охраны ФСИН России.

Иркутский суд начал рассматривать дело экс-главы Вихоревки

Жители города обращаются с просьбой не отменять распоряжение об отставке Геннадия Пуляева.

VI Международный форум «Транспорт Сибири» начал работу в Новосибирске

24 мая в Новосибирске открылся Международный форум «Транспорт Сибири».

В Красноярском крае ликвидировано 13 лесных пожаров

Общая площадь огня составляла 184 га.

Публичные слушания по образованию Шелеховского округа пройдут до 30 июня

Будет ли объединение всех поселений Шелеховского района? Это решат местные жители.

Наталья Жданова отчиталась перед региональными законодателями

Глава региона признала работу краевого правительства результативной.

Инвестиционный барометр

Во сколько обойдет Новосибирской области строительство "сибирского Диснейленда"?

Разработку концепта семейного всесезонного парка «Салаир» планируют завершить до конца 2017 года.

Корпорации развития Приангарья должна привлечь 20 млрд. рублей инвестиций за 3 года

Такое поручение дал глава Иркутской области региональному агентству.

Легкие вертолеты планируют выпускать на Улан-Удэнском авиационном заводе

Холдинг «Вертолёты России» намерен наладить производство на крупнейшем предприятии Бурятии.

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Андрей Жуков: КЭФ поможет определить приоритетные направления развития страны на предстоящее десятилетие

Председатель Исполнительного комитета МАСС Андрей Жуков поделился мнением о предстоящем форуме и сообщил, что в работе КЭФ примет участие расширенная делегация представителей ассоциации.

Алексис Деларофф: КЭФ оказывает большое влияние на экономический рост России в целом

Генеральный директор Группы AccorHotels в России поделился своим мнением о значимости Красноярского Экономического Форума.

Виктор Зубарев: КЭФ имеет очень серьезный экономический эффект

Член оргкомитета КЭФ, депутат Госдумы ФС РФ Виктор Зубарев рассказал, что ожидает от Красноярского экономического форума.

Эдуард Таран: Для нас Красноярский форум, прежде всего, является одним из эффективных каналов коммуникации с властью

В преддверии КЭФ-2017, Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран высказал свое мнение о значимости красноярского форума.

Наталия Орлова: Мы полностью понимаем аргументацию ЦБ и ожидаем дальнейшее понижение

Ключевая ставка ЦБ была понижена на 25 б. п. и при благоприятном сценарии может достичь 4%-го ориентира летом 2017 года, отражая успешность жесткой политики регулятора.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru