Рекомендовано для лиц старше 16 лет
29.01.2014

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

 

 

hUTB3wiGkGo

 

Какие механизмы привлечения инвестиций в развитие Сибири вы видите наиболее эффективными в свете заявленной концепции Красноярского экономического форума: «Россия - новые источники роста»?

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft или любую другую транснациональную компанию у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей. Я имею в виду, например, проекты в технических вузах, IT-академиях или центрах инноваций, где студенты могут попробовать реализовать свою идею. Второе – наличие технопарков, бизнес-инкубаторов с простым доступом к инфраструктуре. Третье – живая экосистема, создание R&D-центров, организация лекций гуру технологий и т.д. И, разумеется, открытость властей, готовность поддерживать бизнес не словом, но делом.

Может ли ускоренное развитие Сибири стать «точкой» роста для экономики всей страны? Что необходимо для этого сделать?

У Сибири большой экономический потенциал, о чем сегодня свидетельствует уровень развития региона. С другой стороны, рост экономики такой большой страны как Россия, зависит от развития каждого из ее регионов, и, безусловно, опирается на самые крупные из них. Технологическое лидерство и инновационный подход в этом вопросе играют одну из важнейших ролей.

Какие темы Красноярского экономического форума вы считаете наиболее актуальными для Вас и для Вашей компании и почему?

Microsoft поддерживает общественные и государственные инициативы, направленные на создание более надежной компьютерной среды и решение важнейших отраслевых и социальных проблем. С этой точки зрения, интересно будет принять участие в пленарном заседании и ряде круглых столов, посвященных развитию информационных технологий и новым источникам роста.

В этом году в рамках Красноярского экономического форума будет работать большой интерактивный стенд Microsoft, и мы с коллегами, конечно, вовлечены в этот процесс. На стенде будет доступна для тестирования экосистема новейших устройств под управлением Windows 8.1, начиная от телефонов и планшетов-трансформеров, заканчивая Xbox с Kinnect, будут конкурсы, призы, подарки, лекции по введению в ИТ-предпринимательство, зона проверки уровня компьютерных грамотности, а также представлены стартап-проекты молодых людей из Сибири. Во время молодежной площадки форума на стенде состоится открытие компьютерного центра «Твой курс: ИТ для молодежи» в рамках глобальной инициативы Microsoft YouthSpark. С удовольствием приглашаю всех участников форума к нам в гости.

Актуально

Кому достались средства на дороги?

Из 12 субъектов округа, только три совокупно получат 1,4 млрд рублей на дороги в текущем году.

UC Rusal меняет дислокацию

Главный офис компании переезжает в Красноярск.

Виктор Назаров идет в сенаторы, сложив полномочия депутата Заксобрания

Сенатор от Омской области Сергей Попов написал заявление о досрочном сложении полномочий.

«Академгородок 2.0»: План реализации проекта будет готов к октябрю

Концепция развития ННЦ будет подготовлена уже осенью текущего года.

Владимир Путин назначил природоохранного прокурора по Байкалу

Глава государства назначил прокурора сроком на пять лет.

«Лукойл-Западная Сибирь» продолжит работу на полуострове Таймыр

Главгосэкспертиза выдала заключение по Восточно-Таймырскому лицензионному участку.

Инвестиционный барометр

Цыденов: Инвесторы пошли

В цинковом месторождении «Озерный» заинтересован инвестор.

АФК «Система» будет решать вопрос строительства Восточного обхода Новосибирска

Глава Новосибирской области провел встречу с представителями инвестиционной компании.

«Байкальскую гавань» достроят

Глава Бурятии планирует реализовать грандиозный проект.

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru