spro banner
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
03.03.2016

Проект строительства завода по термическому обезвреживанию отходов в Бурятии обсудили в Токио

В рамках рабочего визита в Токио министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров обсудил с главой NEDO Кадзуо Фурукавой перспективы сотрудничества в области новых индустриальных технологий.

 

Manturov 03032016В Токио, 1 марта, на полях бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония» состоялась рабочая встречаминистра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с председателем Организации по развитию новых видов энергии и индустриальных технологий (NEDO) Кадзуо Фурукавой. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.


«Мы всецело заинтересованы в налаживании продуктивного взаимодействия с NEDO, которая, как известно, поддерживает разработку и исследование новых индустриальных технологий с целью решения энергетических и природоохранных проблем, а также содействует развитию и распространению новых технологий за рубежом», – подчеркнул Денис Мантуров.


В ходе беседы, руководитель Минпромторга озвучил важные для России задачи утилизации твердых бытовых отходов и эффективного использования вторичных ресурсов и пригласил руководителя NEDO принять участие в их решении. Участники обсудили вопрос реализации проекта строительства завода по термическому обезвреживанию отходов в Республике Бурятия.


Министр рассказал Кадзуо Фурукаве о планомерной работе по локализации производств и замене иностранной продукции на российские аналоги в рамках 20 отраслевых планов импортозамещения в ключевых отраслях промышленности.


Также, в ходе встречи, стороны обсудили возможности сотрудничества с NEDO в рамках программы по созданию на территории России индустриальных парков и формируемых на базе российских технических вузов инжиниринговых центров.


По словам Дениса Мантурова, Россия заинтересована в плодотворном сотрудничестве российско-японских предприятий с корпорацией NEDO, и основной задачей считает министр, является совместный поиск новых инновационных и востребованных рынком технологий, и их успешного дальнейшего использования в России.


Напомним, что NEDO специализируется на организации и развитии новых энергетических и промышленных технологий, В апреле 2015 года переименована в Национальное научно-исследовательское агентство.


Организация была учреждена в 1980 году. Ее основные задачи – разработка и исследование новых энергетических и индустриальных технологий с целью разрешения энергетических и природоохранных проблем, а также содействие развитию и распространению этих новых технологий за рубежом.


Варианты программ поддержки, которые оказывает агентство, – программа субконтрактования, программа субсидирования. Цель программ – распространение передовых японских технологий за рубежом. Выбираются технологии, соответствующие потребностям страны-партнера (повышение энергоэффективности и т.д.). Приоритет отдается технологиям, у которых существуют перспективы распространения в выбранной стране.


Фото: minpromtorg.ru

Актуально

Альфа-Банк озвучил планы работы в Новосибирске на 2016 год

В Новосибирске прошла пресс-конференция на которой руководители направлений банка рассказали о планах работы и перспективах развития бизнеса в регионе.

Александр Карлин введен в состав Госсовета

Данное Распоряжение об утверждении Президиума Госсовета подписал Президент России Владимир Путин 6 апреля.

Правительство Забайкалья рассматривает законопроект по налоговой политике

У малого бизнеса появится дополнительные преференции при его принятии.

Прохождение паводка 2016 года в Сибири осложнено ранним ледоходом на реках

Николай Рогожкин поручил усилить контроль за выполнением предупредительных противопаводковых и противопожарных мероприятий.

В Хакасии идет подготовка к поводку

На территории региона проводится комплекс мероприятий по подготовке защитных гидротехнических сооружений к прохождению весеннего паводка.

Аман Тулеев запретил работу коллекторских агентств в Кузбассе

Глава Кемеровской области не стал ждать решение по данному вопросу федерального центра.

banner spief 2013 project new 02

banner gazprom

ksii 2014 banner

Один на один

Максим Кудрявцев: Наша задача сейчас перейти на более высокий уровень

Вице-Президент ПАО «Ростелеком», Заместитель председателя Комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного Собрания Новосибирской области поделился своими впечатлениями о работе V «Сибирского форума малого и среднего бизнеса».

Наталья Орлова: Замедление инфляции до 0,6% м/м в феврале – позитивный сюрприз…

Главный экономист Альфа-Банк о ключевой ставке регулятора.

Эдуард Таран: «Надеюсь, «Стратегия 2030» будет максимально конкретной»

Президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран, поделившись своими впечатлениями о КЭФ, рассказал resfo.ru о трансформации промплощадки завода «Экран», экспортных возможностях электронно-оптического производства и использовании нанотрубок при изготовлении стекла.

Зоя Благих: На КЭФ мы презентовали программу «Акселерация лучших практик бизнеса на территории Красноярского края»

Генеральный директор «Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса» рассказала resfo.ru о целях и задачах, которые поставлены перед агентством.

Николай Рогожкин: важно продолжить работу по созданию в регионах благоприятного инвестклимата

Накануне Красноярского экономического форума полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин рассказал RESFO.RU об особенностях инвестпроцесса в сибирских регионах.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru