banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
08.08.2017

Игра «Байкал навстречу всемирному водному форуму» пройдет в Иркутске

В вопросах охраны окружающей среды руководство страны делает ставку на молодое поколение, поэтому экологическое образование и просвещение приобретают на современном этапе особую актуальность.

 

Baikal 09082017

Байкальский международный экологический водный форум, который пройдет в Иркутске с 14 по 15 сентября, станет одной из площадок, где состоится деловая игра «Байкал навстречу Всемирному Водному Форуму»: в ней примут участие представители студенчества и активные молодежные экологические организации. По результатам деловой игры будут приняты практические решения, с которыми, в числе прочих, Россия станет участницей такого крупного международного события, как восьмой Всемирный Водный Форум. Он состоится в 2018 году в столице Бразилии.


Особенности деловой игры прокомментировала руководитель данного проекта, кандидат географических наук, доцент, зав. лабораторией геоэкологии и устойчивого природопользования Кафедры международных комплексных проблем природопользования и экологии МГИМО, Член Экспертного совета Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Наталья Рязанова: «Деловая игра полностью воспроизведет заседание Всемирного Водного Форума, но рассматриваемые вопросы будут касаться именно Байкальского региона. В первой части игры команды игроков представят свое видение проблем региона, разработки и предложения по их преодолению, по следующей тематике: Климат – водная безопасность и изменение климата; Люди – водоснабжение, санитария и здравоохранение; Рост – вода для устойчивого производства; Качество – качество воды, сточные воды и повторное использование; Экосистемы – вода и экосистемы; Руководство – водное руководство.


Во второй части будут рассмотрены инициативы обобщающего и результирующего характера по следующим комплексным темам: Совместное использование – привлечение заинтересованных сторон на всех уровнях для совместного использования благ, обеспечиваемых за счет водных ресурсов; Потенциал – образование, наращивание потенциала и передача технологий; Финансирование – выполнение решений.


Моделирование команд в обеих частях будет оценено членами жюри, в состав которого войдут опытнейшие профессионалы, люди, посвятившие экологическому образованию и популяризации экологии не один десяток лет и внесшие большой реальный вклад в развитие экологической науки на уровне страны и в мировом масштабе.


К участию в деловой игре, которая будет организована во второй день Форума, – 15 сентября – приглашаются команды университетов не только Байкальского региона, но и любых заинтересовавшихся вузов.


По завершении деловой игры члены жюри отметят наградами лучшие команды в следующих номинациях: «Лучшая презентация», «Лучший доклад», «Лучшие ответы на вопросы», «Лучшая команда» - «Ум и бойцовский характер».


Гран-при будет вручено за «Комплексный подход в освещении выбранного для представления направления».


Мероприятие обещает стать интересным: деловая игра позволит молодым участникам форума предложить новые решения экологических задач.


Источник: http://www.irk.aif.ru

Актуально

Регионы получили свой индекс по инновационности

По итогам 2016 года российские регионы проранжированы по индексу научно-технологического развития.

За девять месяцев в Сибири изъято порядка 3 млн литров нелегального алкоголя

Надзорное ведомство отмечает снижение объема на 17% с аналогичным периодом 2016 года.

Россельхознадзор: В Омской области количество изъятых свиней превысило 19 тысяч голов

АЧС нанесла существенный удар по АПК региона. Сумма компенсации составляет порядка 150 млн рублей.

Вторжение в «Терсинку»

Терсинское месторождение минвод может прекратить свое существование из-за угольщиков.

Андрей Травников: Нас связывает договор

До конца года правительство Новосибирской области планирует расторгнуть договор по мусорной концессии.

В Омске постоянно ведется проверка в связи с неприятным запахом

Вопросы загрязнения атмосферного воздуха этилмеркаптаном в Омске не решены.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru