kef banner 2018
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
01.02.2018

АФК «Система» будет решать вопрос строительства Восточного обхода Новосибирска

Глава Новосибирской области провел встречу с представителями инвестиционной компании.

 

Vost 01022018


Возможно, что в ближайшее время будут начаты работы по возобновлению строительства Восточного обхода Новосибирска. Как пояснил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников журналистам, 31 января состялась рабочая встреча с исполнительным вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти АФК «Система» Сергеем Семкиным и вице-президентом по работе с государственными органами ГК «Segezha Group» (входит в АФК «Система») Алексеем Шерлыгиным.


В ходе нее обсуждались различные вопросы и по словам Травникова, у компании, которая слабо представлена на территории области, есть потенциал для реализации новых проектов группы в регионе.


"Мы обсуждали возможные пути восстановления финансовой устойчивости и производственного потенциала «Сибмоста». Есть перспективы, что при поддержке АФК «Система» и основного кредитора компании - Сбербанка, мы это сделаем", - отметил глава региона.


Травников рассказал, что представители крупнейшей корпорации выразили заинтересованность в развитии деловых отношений с Новосибирской областью.


"Я оцениваю шансы на сохранение контракта у «Сибмоста» и возобновление работ по Восточному обходу как достаточно высокие. Там ведутся переговоры по предоставлению банковской гарантии, смягчению требований по ее получению. Подчеркиваю, что правительство региона в курсе всех действий, которые производятся в отношении этой крупной новосибирской компании", - пояснил врио губернатора.


Сейчас АФК "Система" так является соинвестор ОАО «Сибмост» как и Сбербанк.


Напомним, что в конце 2017 года Федеральное управление автодорог «Сибирь» направило претензию о расторжении госконтракта генподрядчику строительства Восточного обхода — АО «Сибмост». Тогда, в «Сибуправтодор» ответили, что строительно-монтажные работы будут возобновлены после расторжения государственного контракта с АО „Сибмост“ и процедурных сроков определения нового подрядчика».


Ранее, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников отвечал, что по его информации, «Сибмост» и «Сибуправтодор» обсуждают вопросы о привлечении субподрядчиков и подтверждении банковской гарантии.


«Если до конца года эти вопросы решить не удастся, то Росавтодор будет вынужден уйти на процедуру смены генподрядчика», - сказал глава региона тогда представителям СМИ.


ФУАД «Сибирь» уже через суд требовал от подрядчика «Сибмост» предоставить обеспечение по госконтракту на 2 млрд рублей.


В суде «Сибмост» снизил сумму до 1,4 млрд рублей и генеральный директор компании Сергей Титов пояснил, что банковскую гарантию предоставит Сбербанк.


Согласно подписанного 19 декабря 2017 года распоряжения № 2866-р Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, ряд объектов переходят на казначейское сопровождение. В подписанном документе обозначены участки федеральных трасс, на которые выделяются целевые средства. Также, в нем указаны и три крупных строительства, которые должны быть реализованы на территории СФО: строительства моста через реку Чумыш в Алтайском крае, обход города Мариинска в Кемеровской области и Восточный обход Новосибирска. Данные объекты будут финансироваться четко по утвержденному графику.


Напомним, что Восточный обход Новосибирска должен соединить Северный обход с федеральной трассой М-52. Протяженность участка составляет порядка 80 км и дорогу планировали построить в четыре этапа.Строительные работы на первых 20 км начались в 2013 году. Второй этап общей протяженностью 15,6 км включает в себя одну транспортную развязку на пересечении с Северным обходом и более 1,15 тыс. м искусственных сооружений. Проект финансировался из федерального бюджета.


Фото: открытые источники.

Актуально

МЧС обратились к Александру Буркову

На территории Омской области необходимо ввести особый противопожарный режим.

Цыденов: Тункинский райсовет принял решение о самороспуске

Глава Бурятии сообщил о ряде решений по Тункинскому району.

Андрей Травников поборется за пост губернатора Новосибирской области

Об этом он заявил, отвечая на вопросы рабочих во время встречи на НАЗ имени Чкалова.

Посол Ватикана впервые увидел Байкал и горы

Глава Бурятии познакомил Апостольского нунция в России с достопримечательностями республики.

Президент РФ поручил разработать план комплексного развития СО РАН с учетом приоритетов регионов СФО

Глава государства утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при Президенте по науке и образованию и встречи с учёными СО РАН, прошедших 8 февраля 2018 года.

Донской: ФЦП по охране озера Байкал необходимо завершить

Продолжение ФЦП после 2020 года обсуждается в Правительстве России.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Наилучшие доступные технологии: шаг в будущее

Опытом опережающего внедрения наилучших доступных технологий на предприятии поделился на форуме «СибЭкоПром-2017» начальник отдела охраны окружающей среды АО «Сибирский Антрацит» Артем Бурцев.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru