Рекомендовано для лиц старше 16 лет
09.04.2018

Проект международного грузового хаба презентуют в рамках КЭФ

Красноярский аэропорт должен стать одним из главных инфраструктурных составляющих при реализации проекта макрорегиона «Енисейская Сибирь».

 

По сообщению пресс-центра Красноярского экономического форума, презентация состоится в рамках форума.

Aeroport 09042018


Новой управленческой командой совместно с Правительством Красноярского края было принято решение вернуться к реализации проекта создания на территории аэропорта международного транспортно-логистического и производственного центра. Его воплощение в жизнь откроет новые перспективы для развития красноярского авиаузла и внесет большой вклад в экономику региона и позволит нарастить экспортный потенциал.


В рамках реализации проекта на территории аэропорта планируется строительство складских комплексов, запуск мультимодальных моделей перевозок, создание предприятий, ориентированных на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, строительство сортировочного центра товаров, реализуемых посредством электронной торговли для отправки конечному адресату. Реализация проекта позволит обеспечить приток инвестиций в экономику региона, новые рабочие места и развитие прилегающих территорий.


"Мы ориентированы на грузопоток из стран Юго-Восточной Азии, который перемещается в европейском и североамериканском направлениях, - отмечает Андрей Метцлер, генеральный директор международного аэропорта "Красноярск". Сейчас мы ведем переговоры с ключевыми грузовыми перевозчиками по использованию красноярского аэропорта в качестве транзитной точки на маршрутах по данному направлению. В начале этого года удалось достичь договоренностей с крупнейшим в России грузовым авиаперевозчиком – авиакомпанией AirBrightCargo. Благодаря этому сотрудничеству мы планируем увеличить грузопоток более чем на 20%. Параллельно ведется работа по привлечению резидентов".


В рамках проекта по развитию аэропорта запланировано строительство железнодорожной ветки, связывающей аэропорт с Красноярском, которая позволит обеспечить мультимодальность перевозок, соединив аэропорт с главной железнодорожной артерией страны – Транссибирской железнодорожной магистралью.


Кроме того, одним из важных факторов эффективности станет создание на базе красноярского аэропорта особой экономической зоны промышленно-производственного типа.


По словам Андрея Мельтцера, аэропорт ведет работу как с федеральным Правительством, так и с иностранными инвесторами по формированию условий для реализации задуманного. "Основными конкурентами сегодня в этой нише являются хабы Северного Китая, но за счет более выгодного географического положения и развитой базовой инфраструктуры Красноярск может стать значимой логистической точкой на международной карте маршрутов", - заключил генеральный директор международного аэропорта "Красноярск" Андрей Мельтцер.


Отметим, что презентация проекта развития аэропорта "Красноярск" состоится в основной день форума, 13 апреля, после пленарной дискуссии в рамках роуд-шоу, где будут представлены приоритетные для "Енисейской Сибири" инвестиционные проекты.


Фото: открытые источники.

Актуально

Алексей Цыденов вошел в президиум Госсовета

Распоряжение подписал Президент РФ Владимир Путин.

Наталья Жданова: Вот и получаем последствия золотодобычи

Русло реки Кии, затопившей город Шилку, изменилось из-за золотодобывающих предприятий.

Медведев обсудил с главой Омской области реализацию программы строительства новых школ

В 114 школах сибирского региона во вторую смену сейчас обучаются более 30 тысяч детей.

На реках Шилка, Ингода и Чита начался устойчивый спад уровня воды

Подтоплены остаются 45 жилых домов.

Бурков, Цивилев и Левченко против пенсионной реформы

Несколько субъектов СФО не поддерживают изменения данной реформы.

Забайкалье представит пакет документов в федеральный центр для возмещения затрат от ЧС из резервного фонда

Предварительно обозначен ущерб от паводка в сибирском регионе - более 1 млрд рублей.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru