Рекомендовано для лиц старше 16 лет
11.01.2018

Лотерея не спасла должника в Хакасии

Конкурсный управляющий Александр Николаюк пытался пополнить конкурсную массу муниципального коммунального предприятия «Управляющая компания» за счет дохода от участия в лотерее.

 

По сообщению Интерфакс, выиграш составил лишь половину потраченной на билеты суммы.


"Было приобретено 100 билетов, выигрышными оказались 48, самый крупный выигрыш составил 124 рубля, самый мелкий 101 рубль, общая сумма "выигрыша" составила 5035 рублей", - говорится в официальном сообщении Николаюка, опубликованном в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве ("Федресурс", bankrot.fedresurs.ru).


"У Николаюка могут возникнуть проблемы из-за его вложений в лотерейные билеты. После того, как об этом стало известно, ФНС и прокуратура обратились с жалобами в СРО "Сибирский центр экспертов антикризисного управления", саморегулируемую организацию, членом которой является Николаюк", - отмечает агентство.


"Прожитые 52 дня в ожидании Чуда (орфография сохранена - ИФ) были насыщены событиями с разной окраской, но в основном всё было замечательно, - говорится в сообщении арбитражного управляющего. - Но были лица, которым в силу своего служебного положения верить в Чудо устав не позволяет. Они обратились с жалобами на мои действия в мое родное СРО. Жалобы рассматриваются".


После истории с лотерейными билетами СК "Арсеналъ", страховавшая Николаюка, решила увеличить для него тариф на обязательное страхование ответственности арбитражного управляющего в 5 раз - до 270 тыс. рублей в год.


Директор региональной дирекции СК "Арсеналъ" в Новосибирске Андрей Черников пояснил "Интерфаксу", что решение об увеличении тарифа для Николаюка было принято андеррайтерами на основе анализа его деятельности по совокупности факторов. Одним из таких факторов было высказывание арбитражного управляющего в СМИ, что "страховая компания должна за все платить".


Николаюк уведомил кредиторов о приобретении лотерейных билетов в пользу МП "Управляющая компания" в ноябре 2017 года. "Мое решение продиктовано пониманием того, что расчет по обязательствам должника возможен только благодаря чуду", - отмечал он.


Для предприятия участие в лотерее является беспроигрышным, так как 10 тыс. рублей, затраченные на приобретение лотерейных билетов, удержаны из вознаграждения конкурсного управляющего, подчеркивает Николаюк. Теперь он предлагает желающим приобрести лотерейный билеты на сувениры или как музейный экспонат.


Процедура банкротства МУП "Управляющая компания" началась в мае 2016 года. 29 сентября 2016 года Арбитражный суд Хакасии ввел в отношении предприятия процедуру конкурсного производства.


Текущая задолженность МУПа приближается к 80 млн рублей, говорил Николаюк "Интерфаксу" ранее. Основными кредиторами являются ПАО "МРСК Сибири" и АО "Хакасэнергосбыт", причем долги им роли, по выражению управляющего, "как снежный ком" - энергетики в силу закона не могли отключить его из-за неплатежей, так как предприятие является объектом жизнеобеспечения. Имущество, за счет которого можно было бы погасить данную задолженность, у предприятия-должника, по словам Николаюка, отсутствует.


МУП "Управляющая компания" было создано с целью оказания услуг водо- и теплоснабжения населению и организациям поселка Вершина Тёи. Николаюк считает, что непосредственной причиной ухудшения финансового положения предприятия-должника стала передача котельной другой организации, а принять экономически обоснованный тариф на услуги водоснабжения не представлялось возможным. "Очень большая себестоимость, изношены сети", - объяснял Николаюк.

Актуально

Жвачкин: Федеральные законы для НКО необходимо усовершенствовать

Общественная палата России должна поддержать инициативу Томской области.

Сергей Цивилев пойдет на выборы губернатора Кузбасса от «ЕР»

Региональное отделение «Единой России» определилось с кандидатом на выборах за губернаторский портфель.

Наталья Жданова: Штат министерств и ведомств в Забайкалье будет сокращен

Численность госслужащих в крае уменьшится.

Александр Бурков определился с региональным министром экологии

Глава Омской области министерский портфель отдал депутату из Екатеринбурга.

Ввод газопровода Ковыкта - Жигалово - Саянск - Иркутск перенесли на конец 2019 года

Строительство газопровода будет осуществлять «Газпром межрегионгаз».

В Забайкалье хотят отменить квоты на иностранную рабочую силу

В строительной отрасли региона не хватает 16,6 тысяч рабочих.

Инвестиционный барометр

Инвесторы «Енисейской Сибири» прорабатывают детали реализации проекта

Механизм управления программы проекта определит Правительство РФ.

Национальный рейтинг обозначил инвестпривлекательность регионов

В первую двадцатку российских регионов вошла Новосибирская область.

Реализация проекта Улан-Удэнской ТЭЦ-2 оценивается в 33 млрд рублей

Специалисты Минэнерго России предложат наиболее оптимальные способы решения по улучшению ситуации с энергоснабжением Улан-Удэ.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru