Рекомендовано для лиц старше 16 лет
04.07.2018

Евгений Дитрих: Есть определенные планы по возрождению «Сибмоста»

Глава Минтранса проинспектировал ход строительства и качество дорог в Новосибирске.

 

В Новосибирской области 42,5% дорог приведены в порядок. Об этом сказал в ходе рабочей поездки в Новосибирск 3 июля министр транспорта России Евгений Дитрих.


Sibmost 04072018


Федеральный министр провел инспекцию работ в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".


По его мнению, в Новосибирской области работы идут интенсивно и текущем году все контракты уже заключены, и работа интенсивно ведется.


Выполнение обозначенной федеральной программы в регионе реализуется в рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации.На ее выполненние в текущем году направлено 2,4 млрд рублей. При этом, средства поступили из бюджетов как федерального, так и регионального.


Согласно плана мероприятий, в программу области включены 54 объектах в городах НСО и в районном поселке Кольцово.


Евгений Дитрих сообщил о планах по восстановлению строительной компании "Сибмост".По его словам, компания сделала очень много для строительной отрасли.


"Старейшая организация, сделавшая очень много для транспортной отрасли. Мы внимательно наблюдали за тем, что происходило с «Сибмостом» несколько лет назад. Сейчас есть определенные планы по возрождению организации. Очень верим, что эта работа закончится успешно, мостовиков надо поддерживать», – заявил журналистам глава минтранса РФ.


Полпред Президента РФ в СФО Сергей Меняйло провел рабочую встречу с главой федерального министерства. В ходе встречи обсуждались вопросы реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в СФО.


Как отметил Сергей Меняйло, в данном проекте участвуют девять агломераций Сибири: Барнаульская, Иркутская, Кемеровская, Новокузнецкая, Красноярская, Новосибирская, Омская, Томская, Улан-Удэнская. По информации ОИЦ, в нормативном состоянии находится 47% дорожной сети, тогда как до реализации проекта в 2016 году показатель составлял 36%. На текущий год запланированы работы по ремонту и реконструкции 950 км автодорог, объём финансирования составил 15,3 млрд. рублей.


И были рассмотрены приоритетные проекты модернизации магистральной инфраструктуры, среди которых – строительство обходов городов Новосибирска, Барнаула, Омска, Кемерово; реконструкция автомобильной дороги Абакан–Ак-Довурак в рамках межрегионального проекта Республики Хакасия и Республики Тыва; строительство автомобильной дороги Абакан–Большой Ортон–Таштагол с подъездом к г. Междуреченску в рамках совместного проекта Республики Хакасия и Кемеровской области", - говорится в сообщении.


Общаясь с журналистами, Евгений Дитрих сообщил, что в настоящее время идет работа по подготовке плана магистральной инфраструктуры, который должен быть представлен в Правительство РФ до 1 октября 2018 года.


"План магистральной инфраструктуры должен быть утвержден правительством РФ до 1 октября. Мы планируем, что до 15 августа мы этот план представим на рассмотрение в правительство", — рассказал глава минтранса России.


По словам министра, внутри девять федеральных программ и одна из них по региональным аэропортам. Дитрих отметил, что перегрузка московских аэропортов очевидна. И дано федеральному министерству поручение о подготовке плана по выводу из столичных аэропортов региональные перевозки и создание на базе отдельных аэропортов хабов.


Одной из задач при формированию хабов является развитие межрегиональных авиапервозок.Весной минтрансу было дано поручение о проработке вопроса о целесообразности создания региональных авиакомпаний,выполняющие внутренние авиарейсы.Данное поручение связано с оглашением послания Федеральному Собранию главы государства, в котором ставилась задача по осуществлению перевода межрегиональных авиационных рейсов в России напрямую, а не через московские аэропорты.


Вопрос реконструкции аэропортовых комплексов проговаривался Евгением Дитрихом и с полпредом. Речь шла о действующих аэропортах на территории СФО: Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво), Международного аэропорта Кемерово имени А.А.Леонова, Международного аэропорта Новокузнецк (Спиченково), аэропорта Таштагол (Кемеровская область), Международного аэропорта Красноярск (Емельяново), аэропорта Кызыл.


Фото: открытые источники.

Актуально

В Сибири создадут консорциум по дикоросам

Ежегодный экспортный потенциал ожидают в размере $1 млрд.

В Омской области введен карантин по бешенству

На территории субъекта СФО карантин действует до конца августа.

В Забайкальском крае подтоплено 23 населенных пункта

Более 3,5 тысяч человек получат единовременную помощь.

Для онкопациентов в Бурятии построят центр ядерной медицины

Стоимость проекта составит более 811 млн рублей.

Наталья Жданова сняла с должности министра природных ресурсов

Глава Забайкалья приняла отставку Александра Волкова по собственному желанию.

Следователи оценят действия властей во время паводка в Забайкалье

В Забайкальском крае назначена доследственная проверка по работе региональной власти в период ЧС.

Инвестиционный барометр

«ЧЕК-СУ.ВК»: Поручение Президента РФ не было выполнено

В Красноярске приостановили дело по взысканию с региона 23,5 млрд рублей.

На урановый рудник №6 выделят 1,9 млрд рублей

Верхняя палата Парламента одобрила выделение средств для освоения месторождения урана.

Инвестиции в строительство ЦБК в Красноярском крае составят порядка 3 млрд долларов

Segezha Group планирует определиться со сроками строительства до конца текущего года.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru