banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
27.04.2017

Виктор Зимин отправил в отставку правительство республики

Глава Хакасии планирует сформировать новую структуру управления в регионе.

 

Rate 01 27042017


Сегодня, глава республики Хакасия Виктор Зимин, сообщил об отставке в полном составе Правительства региона. По сообщению пресс-службы главы республики, заявление было озвучено перед региональными законотворцами в ходе отчета по итогам работы за предыдущий год.


"Я принял решение отправить правительство в отставку и сформировать совершенно новую структуру управления", - сказал депутатам Зимин.


По словам главы региона, значительно сократится количество государственных служащих (до 100 человек). Новая структура будет состоять из 23 органов, вместо 32.


"Руководители ряда министерств будут подбираться на конкурсной основе. То же самое касается моих заместителей", - цитирует пресс-служба слова главы региона.


В рамках КЭФ, завершившего свою работу 22 апреля, Виктор Зимин сообщил resfo.ru о планах реструктуризации регионального правительства, но не озвучил, что все правительство будет отправлено в отставку. Он сообщил, что накануне форума в Красноярске, состоялась рабочая встреча его и Президента РФ. В ходе встречи, Виктор Зимин доложил об экономической, социальной ситуации в регионе.


Зимин сделал акцент на необходимости развития железнодорожной инфраструктуры для реализации крупных инвестпроектов, связанных с энергетикой.


"Если мы не решим данный вопрос, то в вледующем году получим на Транссибе коллапс. Добыча угля возрастает, а возможность дороги не безгранична", подчеркнул глава Хакасии.


Решение главы региона об отставке правительства продуманное: за последнее время, в республике все чаще начинают возбуждать уголовные дела в отношении членов правительства региона. И это отрицательно сказывается на общем имидже Хакасии.


Это отмечает и "Национальный рейтинг", который был обнародован 26 апреля и resfo.ru писали об этом. Глава Республики Хакасия Виктор Зимин, по мнению составителей рейтинга, потерял позиции. Рост инвестиционной активности и развитие туризма, на которые он делает упор, не компенсировали эффект коррупционных скандалов, сотрясающих небольшую республику. Уголовное дело бывшего руководителя администрации регионального главы прирастает всё новыми высокопоставленными фигурантами. Многие наблюдатели приравнивают его к наиболее громким подобным скандалами последних лет во всероссийском масштабе. Впрочем, коррупция поражает в Хакасии не только ближайшее окружение Виктора Зимина", - отмечают эксперты.


Фото: resfo.ru

Актуально

Регионы получили свой индекс по инновационности

По итогам 2016 года российские регионы проранжированы по индексу научно-технологического развития.

За девять месяцев в Сибири изъято порядка 3 млн литров нелегального алкоголя

Надзорное ведомство отмечает снижение объема на 17% с аналогичным периодом 2016 года.

Россельхознадзор: В Омской области количество изъятых свиней превысило 19 тысяч голов

АЧС нанесла существенный удар по АПК региона. Сумма компенсации составляет порядка 150 млн рублей.

Вторжение в «Терсинку»

Терсинское месторождение минвод может прекратить свое существование из-за угольщиков.

Андрей Травников: Нас связывает договор

До конца года правительство Новосибирской области планирует расторгнуть договор по мусорной концессии.

В Омске постоянно ведется проверка в связи с неприятным запахом

Вопросы загрязнения атмосферного воздуха этилмеркаптаном в Омске не решены.

Инвестиционный барометр

Полпред: ОЭЗ «Ворота Байкала» создавалась для развития туризма в регионе

В Байкальске обсудили вопросы развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Бурятия направила заявки в Рослесхоз на 2,4 млрд рублей

Республике необходимы средства на реализацию инвестпроектов по освоению лесов.

В Бурятии мусор будут сжигать без ущерба для экологии

Республика подписала соглашение о реализации инвестпроекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru