Рекомендовано для лиц старше 16 лет
15.04.2016

Паводковая ситуация в сибирских регионах под контролем

По сообщению МЧС, ситуация в субъектах СФО соответствует долгосрочному прогнозу.

 

Pavodok 15042016По решению начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Диденко два отряда спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России, который базируется в Коченевском районе Новосибирской области, были направлены для усиления группировки в Омской и Томской областях.


По сообщению пресс-службы министерства, в составе групп, направляемых в Омскую и Томскую область, находятся более 150 спасателей, оснащённых плавающими транспортёрами ПТС-М, моторными лодками, беспилотными летательными аппаратами и спасательным оборудованием. Эти отряды спасателей усилят подразделения МЧС России, находящиеся в тех районах Омской и Томской областей, где наиболее высок риск подтопления населённых пунктов. По прибытию в пункты назначения спасатели разделятся на несколько восстановительных бригад и звеньев спасения людей на воде. Эти подразделения оснащены всем необходимым оборудованием, техникой и средствами связи, и смогут оперативно добраться в любую точку местности для оказания помощи населению. Дежурство восстановительные бригады и звенья спасения людей на воде будут нести на наиболее опасных участках населённых пунктов.


В настоящее время в Омской и Томской области группировка сил МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сибирского федерального округа выполняет работу по решению задач оперативного реагирования, оповещения и оказания помощи населению, выполнения предупредительных и профилактических мероприятий.


В Омск прибывают 75 сотрудников Сибирского регионального центра МЧС России для оказания помощи населению региона в борьбе с паводком.


«У них есть водооткачивающая техника, плавсредства, экскаватор – все что необходимо для ликвидации последствий паводка. Эти люди имеют опыт необходимой работы и окажут существенную помощь», - сообщил сегодня на заседании оперативного межведомственного штаба начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут.


В регионе подтопленными остаются 141 жилой дом, в которых проживают 546 человек. Для ликвидации последствий подтоплений талыми водами на территории Омской области задействованы 247 человек личного состава и 158 ед. техники. В Азовском районе на ликвидации последствий паводка задействованы 12 единиц техники. Систематически проводятся работы по откачке воды, возведении защитных сооружений от прохождения талых вод с полей.


На территории Томской области зафиксировано снижение уровня воды во всех реках. Идет постоянный замер на всех водомерных постах городских рек.


Уровень воды в Томи снизился на 35-37 см, в Басандайке на 5 см, в Ушайке – на 20-30 см.


По сообщению МЧС по Алтайскому краю, на территории региона для обеспечения контроля за гидрологической обстановкой задействовано 50 стационарных гидрологических постов, 2 поста являются временными. Работает 6 гидропостов, передающих информацию в автоматическом режиме. Дополнительно в период прохождения паводка по решению органов местного самоуправления развернуты нештатные гидропосты. За сутки привлекались 11 оперативных групп (28 человек, 11 единиц техники). Для контроля прохождения паводка в Красногорском районе работает оперативная группа ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Всего для проведения противопаводковых мероприятий и мониторинга паводковой обстановки за сутки привлекались 49 человек и 21 единица техники, в том числе от МЧС России – 30 человек и 7 единиц техники.


В Кемеровской областит навигационный период еще не начался, но инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам уже на предстоящей неделе, выйдут в рейды на акватории области для пресечения несанкционированного плавания.


По сообщению МЧС по Кемеровской области, инспекторы будут выявлять недобросовестных судовладельцев, которые, нарушая требования нормативных документов и правила безопасности, выходят на воду в межнавигационный период. Именно в этот период велика вероятность возникновения происшествий на воде. Сильное течение рек, осколки льда или крупногабаритный мусор могут нанести вред двигателю и корпусу судна. В этот период, до официального открытия навигации, подразделения ГИМС МЧС России по Кемеровской не осуществляют выдачу пропусков. На воду выходить разрешено только специально уполномоченным лицам, осуществляющим правоохранительные, контрольно-надзорные, спасательные и природоохранные функции.


Фото: открытые источники.

Актуально

Жвачкин: Федеральные законы для НКО необходимо усовершенствовать

Общественная палата России должна поддержать инициативу Томской области.

Сергей Цивилев пойдет на выборы губернатора Кузбасса от «ЕР»

Региональное отделение «Единой России» определилось с кандидатом на выборах за губернаторский портфель.

Наталья Жданова: Штат министерств и ведомств в Забайкалье будет сокращен

Численность госслужащих в крае уменьшится.

Александр Бурков определился с региональным министром экологии

Глава Омской области министерский портфель отдал депутату из Екатеринбурга.

Ввод газопровода Ковыкта - Жигалово - Саянск - Иркутск перенесли на конец 2019 года

Строительство газопровода будет осуществлять «Газпром межрегионгаз».

В Забайкалье хотят отменить квоты на иностранную рабочую силу

В строительной отрасли региона не хватает 16,6 тысяч рабочих.

Инвестиционный барометр

Инвесторы «Енисейской Сибири» прорабатывают детали реализации проекта

Механизм управления программы проекта определит Правительство РФ.

Национальный рейтинг обозначил инвестпривлекательность регионов

В первую двадцатку российских регионов вошла Новосибирская область.

Реализация проекта Улан-Удэнской ТЭЦ-2 оценивается в 33 млрд рублей

Специалисты Минэнерго России предложат наиболее оптимальные способы решения по улучшению ситуации с энергоснабжением Улан-Удэ.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru