banner sibirpro 2017
Рекомендовано для лиц старше 16 лет
20.06.2016

ПМЭФ-2016 завершил свою работу

Что смогли сделать для своих регионов губернаторы?

 

PMEF 20062016 00


ХХ юбилейный Петербургский международный экономический форум завершил свою работу.С первых дней форум был насыщен мероприятиями, круглыми столами, проведением панельных дисскусий. Главы сибирских регионов провели ряд встреч, подписали важные для своих регионов соглашения.


16 июня подписано соглашение о строительстве в Забайкальском крае завода для переработки концентрата с Удоканского и Быстринского месторождений. Проект будет реализон совместно администрацией Забайкальского края и «РТ-глобальные ресурсы». Завод планируют построить в Краснокаменске и для реализации проекта необходимо инвестиции в объеме 2 млрд рублей.


«Атомредметзолото» приветствует намерения партнеров «совместно работать над всесторонним развитием Забайкалья», — подчеркнул после подписания соглашения генеральный директор АРМЗ Владимир Верховцев.


Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова отметила, что со стороны администрации региона будет оказана полная поддержка для строительства и ввода в эксплуатацию завода.


PMEF 20062016 01


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал Соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. В рамках подписанного документа стороны будут взаимодействовать и сотрудничать в рамках реализации мероприятий, связанных сохранением биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности региона. Также, прошло подписания соглашения между Приангарьем, минприродой РФ и ОАО «РУСАЛ Братск». Подписи под Соглашением поставили: руководитель минприроды России Сергей Донской, глава Иркутской области Сергей Левченко, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования А. Сидоров и И. о. директора по экологии и аналитическому контролю производства ОАО «РУСАЛ Братск» А. Гавриленко.


В рамках соглашения компания «РУСАЛ Братск» запланировал мероприятия объемом 1 млрд 222 млн рублей.


Стратегический документ был подписан губернатором Алтайского края Александром Карлиным и главой минэкономразвития России Алексеем Улюкаевым. Документ направлен на внешнеэкономическую сферу. На подписании документа, глава федерального министерства подчеркнул, что "подписанные документы являются частью системы нефинансовой поддержки экспорта и носят рамочный характер, однако позволяет инициировать разработку паспортов внешнеэкономических проектов региональных компаний, способствуя тем самым развитию экспорта и росту экономики конкретных регионов".


Александр Карлин после подписания соглашения подчеркнул, что документ для региона является один из стратегических и способствует развитию региона, а также поможет продвижением алтайских товаропроизводителей.


PMEF 20062016 02


Правительство Красноярского края подписало соглашение с АО "Росгеология". Документ подписали председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко и генеральный директор АО «Росгеология» Роман Панов.


«Сегодня предприятие «Росгеологии», работающее на территории Красноярского края – это по сути единственная организация, которая по-крупному занимается реализацией государственных программ геологического изучения недр минерально-сырьевой базы. На финансирование деятельности в 2016 году этих подразделений предусмотрено 400 миллионов рублей, мы договорились об объединении наших усилий, об обмене информацией , о создании временных и постоянных рабочих групп, которые бы могли решать текущие вопросы. Для нас важно сотрудничество с холдингом. Решение вопросов социально-экономического развития, а край богат своими недрами – одно из основополагающих", - подчеркнул Виктор Томенко.


Председатель правительства региона отметил , что в крае сконцентрируют усилия на развитии и поддержке отрасли "геологоразведки не только по твердым полезным ископаемым, но и по углеводородам".


"В лице Красноярского края мы видим надежного партнера. Мы уделяем Красноярску внимание как одной из ведущих кладовых запасов РФ, где сосредоточено огромное количество запасов как твердых полезных ископаемых, так и углеводородов. Мы ведем системную работу по воспроизводству минерально-сырьевой базы края. Чтобы эта работа была и дальше была системной и носила плодотворный характер, мы заключили это соглашение, которое будет способствовать развитию экономики края", - заявил Роман Панов.


Напомним, что ПМЭФ -2016, прошел в Санкт-Петербурге с 16—18 июня 2016 года. В рамках ПМЭФ состоялся второй Российский форум малого и среднего предпринимательства. Девиз юбилейного форума: «На пороге новой экономической реальности». Программа ПМЭФ включала в себя проведение делового форума ШОС и форума «Деловой двадцатки».


Фото: resfo.ru

Актуально

В Омске постоянно ведется проверка в связи с неприятным запахом

Вопросы загрязнения атмосферного воздуха этилмеркаптаном в Омске не решены.

Проект дороги по острову Ольхон заказан

Стоимость контракта обозначена в 21,37 млн рублей.

ФАС: Покупка Вершино-Дарасунского рудника согласована

«Урюмкан» делает акцент на рудном золоте.

Проект разработки Ключевского золоторудного месторождения в Забайкалье одобрен

Соглашением предусматривается, что драгоценные металлы должны производиться на территории России.

В 2018 году в Бурятии пройдёт масштабный стартап-тур фонда «Сколково»

Алексей Цыденов попросил Минпромторг РФ выстроить сотрудничество по принципу "одного окна".

Имущество ПО «Химпром» купила компания из Республики Алтай

Более 4,8 тыс. единиц оборудования кемеровского химзавода проданы за 48,8 млн рублей.

Инвестиционный барометр

Полпред: ОЭЗ «Ворота Байкала» создавалась для развития туризма в регионе

В Байкальске обсудили вопросы развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Бурятия направила заявки в Рослесхоз на 2,4 млрд рублей

Республике необходимы средства на реализацию инвестпроектов по освоению лесов.

В Бурятии мусор будут сжигать без ущерба для экологии

Республика подписала соглашение о реализации инвестпроекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

banner pmef 2016 blue

banner bevf 2017

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru