Рекомендовано для лиц старше 16 лет
13.09.2016

Макет нового футбольного стадиона представили широкой общественности

На Сибирском фестивале бега был презентован макет футбольной арены.

 

Stad 00 13092016


10 сентября, на Сибирском фестивале бега, состоялась презентация для широкой общественности макета нового футбольного стадион на 15 тысяч места, который планирует построить в Новосибирске, в Заельцовском районе в рамках государственно-частного партнерства.


По сообщению официального сайта РАТМ Холдинг, новая арена будет соответствовать первой категории и предусмотрена возможность проведения матчей команд Премьер-лиги. Площадь участка, выделенного под строительство нового футбольного стадиона – 11.84 га. Площадь основного игрового поля с дорожками составляет 1,14 га, а тренировочного поля – 0,83 га.


"Стадион рассчитан на 15,2 тыс зрителей. Рассматривалось три варианта его размещения — на существующем манежном стадионе «Заря», возле будущей станции метро «Спортивная» и в Заельцовском районе между будущим продолжением Красного проспекта и улицей Георгия Колонды, полная сдача в эксплуатацию которой ожидается 2017 году," - сообщил журналистам главный архитектор проекта Александр Булавин.


Stad 01 13092016


По мнению губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, место расположения будущей арены выбрано оптимально – на улице Георгия Колонды, неподалеку от бывшего аэропорта «Северный» – прежде всего, с точки зрения логистики.


По словам первого заместителя председателя Государственной Думы Российской Федерации, президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, определить объем государственного участия в возведении объекта до 2018 года – когда в нашей стране пройдет Чемпионат мира по футболу – сложно.


Как отмечают в РАТМ Холдинге, компания выступает как идеолог и заказчик проекта нового футбольного стадиона, и вкладывает собственные средства в эскизное проектирование.


"Учитывая непростую ситуацию в российской экономике в целом, и в частности обязательства по сооружению стадионов к ЧМ-2018, мы готовы рассматривать возможность и дальнейшего инвестирования в строительство под гарантию государства.Механизм ГЧП набирает обороты, и именно этот формат, предполагающий поддержку региональной и федеральной власти при реализации масштабных инфраструктурных проектов, позволит обеспечить финансирование со стороны банковского сектора", - подчеркивает президент РАТМ Холдинга Эдуард Таран.


Напомним, что презентация эскиза футбольного стадиона состоялась 19 июля, в рамках расширенного заседания Новосибирской областной федерации футбола. Ранее, в апреле текущего года, проекутные разработки были рассмотрены и проект стадиона был подкорректирован с учетом внесенных предложений и замечаний.


Проект футбольной арены разработан в соответствии с положением Российского футбольного союза по сертификации стадионов. На стадионе оборудуют помещения для спортсменов играющих и молодежных команд (раздевалки, душевые, сауны, массажные комнаты), кабинет врача, комнаты для допинг-контроля и пребывания полиции, медпункты для обслуживания зрителей, подъемники для зрителей с ограниченными возможностями, несколько кафе быстрого питания, буфеты, закрытую ложу для VIP-гостей, 14 комментаторских кабин, два электронных табло размерами 8 Х 6 метров, зал для проведения пресс-конференций на 100 мест, телестудию, три помещения для видеосъемки, помещения для наблюдения за состоянием поля и правопорядком во время матчей. На всех трибунах установят кресла в антивандальном исполнении. Также, в здании административно-бытового комплекса разместят офисные помещения футбольного клуба «Сибирь», в том числе ДЮСШ по футболу.


На территории стадиона расположат стоянки для легковых автомобилей, автобусов и спецтранспорта, хозяйственную зону с гаражом на десять боксов. Количество мест для маломобильной категории граждан (с сопровождающими) – 384.


Во время матчей в галереях фанатских секторов появятся временные ограждения.


Фото: ratm.ru

Актуально

Алексей Цыденов вошел в президиум Госсовета

Распоряжение подписал Президент РФ Владимир Путин.

Наталья Жданова: Вот и получаем последствия золотодобычи

Русло реки Кии, затопившей город Шилку, изменилось из-за золотодобывающих предприятий.

Медведев обсудил с главой Омской области реализацию программы строительства новых школ

В 114 школах сибирского региона во вторую смену сейчас обучаются более 30 тысяч детей.

На реках Шилка, Ингода и Чита начался устойчивый спад уровня воды

Подтоплены остаются 45 жилых домов.

Бурков, Цивилев и Левченко против пенсионной реформы

Несколько субъектов СФО не поддерживают изменения данной реформы.

Забайкалье представит пакет документов в федеральный центр для возмещения затрат от ЧС из резервного фонда

Предварительно обозначен ущерб от паводка в сибирском регионе - более 1 млрд рублей.

Инвестиционный барометр

«ЧЕК-СУ.ВК»: Поручение Президента РФ не было выполнено

В Красноярске приостановили дело по взысканию с региона 23,5 млрд рублей.

На урановый рудник №6 выделят 1,9 млрд рублей

Верхняя палата Парламента одобрила выделение средств для освоения месторождения урана.

Инвестиции в строительство ЦБК в Красноярском крае составят порядка 3 млрд долларов

Segezha Group планирует определиться со сроками строительства до конца текущего года.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru