Рекомендовано для лиц старше 16 лет
07.09.2017

ОНФ настаивает на создании единой территориальной схемы Байкальской природной территории

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ), подводя итоги направления «Генеральная уборка» на Межрегиональной экологической конференции в ДФО и СФО, отметили особую важность создания единой территориальной схемы по обращению с отходами в регионах, входящих в состав Байкальской природной территории.

 

Baik 06092017По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, формирование единой территориальной схемы по обращению с отходами в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае является жизненно важной задачей для экологического благополучия Байкала.


«По итогам Медиафорума ОНФ, прошедшего в апреле этого года, президентом России было дано поручение правительству Российской Федерации в срок до 1 сентября 2017 г. обеспечить проведение мониторинга разработки и утверждения территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления и при необходимости обеспечить подготовку предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в данной области в части, касающейся разработки и утверждения межрегиональных схем в области обращения с отходами в границах особо охраняемых природных территорий. Предложений по разработке и утверждению межрегиональных схем обращения с отходами в границах особо охраняемых природных территорий от профильного ведомства не последовало. По всей видимости, профильное ведомство сочло, что в этом нет необходимости», – отметил Гутенев.


По его словам, без централизованного управления потоками отходов на Байкальской природной территории будет очень сложно поддерживать необходимый экологический баланс.


«Байкальская территориальная схема должна была стать первой межрегиональной схемой. За ней должны были появиться аналогичные терсхемы в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Крыму и Севастополе, а также других регионах», – сказал Гутенев.


По его словам, Общероссийский народный фронт будет добиваться выполнения поручения президента в части, касающейся совершенствования законодательства по разработке и утверждению межрегиональных схем в области обращения с отходами.


В эти дни в Улан-Удэ проходит Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в Сибири и на Дальнем Востоке. Участники работают по четырем направлениям: «Генеральная уборка», «Зеленый щит региона», «Великое озеро великой страны» и «Защита леса». Мероприятие стало четвертым из запланированных в 2017 г. экологических конференций Общероссийского народного фронта в регионах. Результаты работы по итогам всех прошедших межрегиональных конференций будут представлены на большом экологическом форуме ОНФ в конце года.


Фото: © РИА Новости / Кирилл Шипицин

Актуально

Зимин запрещает помощь отшельнице Лыковой

Глава Хакасии против помощи бабушке Агафье, живущей в заповеднике республики.

В Госстройнадзоре Приангарья новый руководитель

Ведомство возглавил Борис Билалов.

Кириенко предложил включить строительство уранового рудника в Забайкалье в госпрограмму

Поддержка проекта пойдет в рамках комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края.

Команда Александра Буркова меняется

Сергей Фролов назначен зампредом председателя Правительства Омской области.

В Новосибирске построят волейбольный комплекс

Строительство планируют начать в следующем году.

На Алтай пригласили китайского посла

Власти Алтайского края намерены развивать торгово-экономические связи с Китаем.

Инвестиционный барометр

Реконструкция ПС «Зеленая» для туркомплекса Шерегеш завершена

Инвестиции Evraz составили более 40 млн рублей.

Быстринский ГОК принял первую тонну руды

Крупнейший проект стоимостью в 1,5 млрд долларов запущен в Забайкалье.

Реализация месторождений Забайкалья повлияет на развитие Транссиба

На развитие БАМ и Транссиба планируют потратить до 2023 года порядка 500 млрд рублей.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Иван Валентик: Лесное хозяйство - отрасль консервативная

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства о действующем ЛК РФ.

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru