Рекомендовано для лиц старше 16 лет
08.11.2017

Юргинский машзавод ведет переговоры с «ММК-Уголь»

Компания по суду взыскала задолженность за поставленный уголь на юргинскую ТЭЦ.

 

Urmash 08112017С Юргинского машзавода, являющегося градообразующим предприятием моногорода Юрга, Арбитражный суд Кемеровской области взыскал в пользу компании "ММК-Уголь" 109 млн рублей. По сообщению ТАСС со ссылкой на материалы дела, исковые требования удовлетворены судом полностью.


"Взыскать с ООО "Юргинский машиностроительный завод"... в пользу ООО "ММК-Уголь"... 102 млн 681,6 тыс. рублей основного долга, 6 млн 344,6 тыс. рублей неустойки, а всего 109 млн 26,3 тыс. рублей, а также 200 тыс. руб. расходов по уплате государственной пошлины", - говорится в решении суда.


Согласно материалам дела, стороны заключили договор в феврале 2017 года. Уголь был поставлен в марте и апреле - более 29 тыс. и 31,6 тыс. тонн соответственно, при этом "Юрмаш" оплатил 5 млн рублей, полностью за топливо в установленный в срок не рассчитался.


Как прокомментировал агентству генеральный директор Юргинского машзавода Анатолий Лазарев, сейчас предприятие ведет переговоры с угольной компанией, в ходе которых, планируется определить срок расчета по данной задолженности. Машзавод не является несостоятельным и руководитель завода подчеркнул, что задолженность перед самим заводом составляет порядка 570 млн. рублей. гендиректор пояснил, что задолженность образовывается из-за несвоевременного расчета управляющих компаний за поставленные им услуги. И в настоящее время завод перешел на прямой сбор платежей с УК через созданный РКЦ.


Напомним, что машзавод имеет также задолженность и перед "Газпром межрегионгаз Кемерово" за поставленный на ТЭЦ газ. Согласно данным компании, на 1 октября задолженность составляет 185,7 млн рублей, в том числе 158,4 млн рублей - просроченная задолженность. Кроме того, предприятию начислена неустойка в размере 42,6 млн рублей. По данным поставщика, за последние три года Газпром неоднократно ограничивал и прекращал подачу газа на завод из-за долгов.


18 сентября, в рамках рабочей поездки в г. Юрга Кемеровской области полпред Президента РФ в СФО Сергей Меняйло посетил «Юргинский машиностроительный завод» (ООО «ЮМЗ»).


Полпред отметил, что руководство предсприятие должно уделять внимание не только поиску заказчиков на выпускаемую сейчас продукцию, но и определить новые перспективные направления его развития.


«Первостепенные задачи – это своевременная выплата заработной платы работникам, модернизация производства, также важно продолжать начатые изменения, чтобы в полной мере использовать возможности предприятия», – отметил Сергей Меняйло.


Особое внимание в ходе визита было уделено ситуации вокруг ТЭЦ предприятия. Станция является основным поставщиком тепловой энергии для города и обслуживает 84 тысячи человек, отапливает 98% жилого фонда, а также объекты социальной инфраструктуры, промышленные предприятия города. На ТЭЦ семь действующих котлоагрегатов, пять из которых работают на угле и две на газе.


Фото: открытые источники.

Актуально

Зимин запрещает помощь отшельнице Лыковой

Глава Хакасии против помощи бабушке Агафье, живущей в заповеднике республики.

В Госстройнадзоре Приангарья новый руководитель

Ведомство возглавил Борис Билалов.

Кириенко предложил включить строительство уранового рудника в Забайкалье в госпрограмму

Поддержка проекта пойдет в рамках комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края.

Команда Александра Буркова меняется

Сергей Фролов назначен зампредом председателя Правительства Омской области.

В Новосибирске построят волейбольный комплекс

Строительство планируют начать в следующем году.

На Алтай пригласили китайского посла

Власти Алтайского края намерены развивать торгово-экономические связи с Китаем.

Инвестиционный барометр

Реконструкция ПС «Зеленая» для туркомплекса Шерегеш завершена

Инвестиции Evraz составили более 40 млн рублей.

Быстринский ГОК принял первую тонну руды

Крупнейший проект стоимостью в 1,5 млрд долларов запущен в Забайкалье.

Реализация месторождений Забайкалья повлияет на развитие Транссиба

На развитие БАМ и Транссиба планируют потратить до 2023 года порядка 500 млрд рублей.

banner sibecoprom 2017 resfo new

banner pmef 2016 blue

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Конторович: В России - огромное количество небольших месторождений нефти, для их разработки нужен малый нефтяной бизнес

Руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН Алексей Конторович рассказал в интервью «Интерфакс-Урал» ситуацию по малым нефтяным месторождениям.

Ольга Орлова: Временный всплеск инфляции прервал снижение инфляционных ожиданий

Главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова дала аналитический прогноз по ставке.

Алексей Цыденов: Уйти от социальной апатии

Врио главы Бурятии поделился своим мнением с агентством iz.ru о том, как перестроить отношения власти и общества для эффективного управления регионом.

Сергей Донской: Бизнесу не хватает мусора, чтобы строить заводы по его переработке

Глава Минприроды России рассказал о полигонах, несанкционированных свалках, экологических платежах и новых законопроектах в интервью «РГ».

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru