Рекомендовано для лиц старше 16 лет
15.11.2013

«Русал» инвестирует 4 млн евро в «СУАЛ Порошковая металлургия» в Иркутской области

Показав по итогам 9 месяцев чистый убыток $611 млн (в пять раз больше, чем годом ранее), и сократив ряд неэффективных мощностей, производитель алюминия решил сосредоточиться на перспективных производствах.

Как сообщили RESFO.ru в пресс-службе РУСАЛ, компания планирует модернизировать свое иркутское предприятие «СУАЛ Порошковая металлургия» уже в 2014 году. В рамках проекта планируется оснащение завода современной размольно-классифицирующей установкой HOSOKAWA Alpine (Германия). В результате реализации проекта производственные мощности предприятия увеличатся на 30%. Кроме этого, «СУАЛ ПМ» будет выпускать новые виды алюминиевых пудр, соответствующих самым высоким стандартам качества. Данная продукция используется в строительной отрасли для производства автоклавного газобетона.

 

 

fb418994-abc1-4873-9789-78b5023ee24b B

 

Сейчас на предприятии ведутся строительно-монтажные работы, которые будут завершены в январе 2014 года. На проектную мощность новое оборудование выйдет в августе 2014 года.

«Для удержания и расширения внутреннего рынка нам необходимо внедрять современные гидрофильные пудры и пасты широкой номенклатуры, – говорит Алексей Арнаутов, директор алюминиевого дивизиона «Запад». – Новое оборудование позволит увеличить на 120 тонн в месяц мощность предприятия по выпуску современных, разных по гранулометрическому составу пудр для производства газобетона».

Производство газобетона в РФ и странах СНГ – это основной рынок потребления новой продукции, являющийся одним из самых быстрорастущим рынком газобетона в мире. Динамика увеличения потребления газообразователей в РФ составляет 8-12% в год с устойчивым ростом спроса на высококачественные газообразователи.

«При объемах потребления газообразователей в РФ и СНГ до 12 тыс. тонн доля ОК РУСАЛ составит 60%», - отмечают в компании.
По данным Европейской Ассоциации производителей газобетонов, в последние годы в странах Европы также наблюдается активный рост выпуска газобетонных блоков с использованием алюминиевых газообразователей, которые широко применяются в строительстве жилых домов. Лидерами на международном рынке являются такие страны, как Турция (23%), Дания (17%) и Великобритания (15%).

По данным РУСАЛа, за 9 месяцев этого года чистый убыток компании составил $611 млн по международным стандартам финансовой отчетности. В 2012 году за 9 месяцев убыток составлял $117 млн. Компания продолжила реализацию программы сокращения неэффективных мощностей и контроля издержек в «условиях дальнейшего падения цен на металл». С января по сентябрь алюминиевый холдинг снизил выпуск первичного алюминия на 5,8%. Для поддержания эффективности бизнеса в этом году РУСАЛ временно приостановил алюминиевое производство на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, на первой площадке Новокузнецкого алюминиевого завода, а также в некоторых корпусах Богословского и Надвоицкого алюминиевых заводов. Объемы производства были снижены и на других заводах компании».

По оценкам аналитиков БФА, РУСАЛ занял адекватную рыночным условиям позицию: жесткий контроль затрат, ожидание улучшения спроса и, соответственно, восстановления цен.

По оптимистичным прогнозам компании глобальный спрос на алюминий продолжит рост, увеличиваясь на 6% ежегодно до 2015 года. Уже в четвертом квартале 2013 года западный рынок алюминия в производственном балансе станет дефицитным, но ситуация осложняется наличием высоких запасов и продолжающимся медленным сокращением производства партнерами компании - международными производителями алюминия.

Актуально

В реках Бурятии повышается уровень воды

В двух районах республики размыты автотрассы.

Валентик: Проблемы сдерживают развитие потенциала лесной отрасли

Лесоматериалы с Алтая будут реализовываться на бирже.

Забайкалье: Подтопленными остаются 173 жилых дома, более 700 приусадебных участков, около 2 тыс. дач

Паводковая ситуация в крае находится под постоянным контролем.

Аэропорт Кызыл оснастят автоматизированным приемо-передающим центром

Главгосэкспертиза выдала положительное заключению по представленному проекту.

В Сибири создадут консорциум по дикоросам

Ежегодный экспортный потенциал ожидают в размере $1 млрд.

В Омской области введен карантин по бешенству

На территории субъекта СФО карантин действует до конца августа.

Инвестиционный барометр

«ЧЕК-СУ.ВК»: Поручение Президента РФ не было выполнено

В Красноярске приостановили дело по взысканию с региона 23,5 млрд рублей.

На урановый рудник №6 выделят 1,9 млрд рублей

Верхняя палата Парламента одобрила выделение средств для освоения месторождения урана.

Инвестиции в строительство ЦБК в Красноярском крае составят порядка 3 млрд долларов

Segezha Group планирует определиться со сроками строительства до конца текущего года.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru