Рекомендовано для лиц старше 16 лет
21.12.2017

Юбилейный благотворительный аукцион «ЖИВИ» собрал рекордную сумму

На оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями собрали 13 894 500 рублей.

 

В Новосибирске 16 декабря состоялся Х Рождественский благотворительный аукцион «ЖИВИ». Участники аукциона собрали рекордную сумму – 13 894 500 рублей.


Zhiv 00 21122017

 

Все средства направлены в Благотворительный фонд «ЖИВИ», на оказание помощи детям с онкологическими заболеваниями.


Организаторами Рождественского благотворительного вечера «ЖИВИ» выступили Российский Деловой Клуб, Премьер-Клуб, РАТМ Холдинг и ОАО «Сибирская хлебная корпорация».


Смыслообразующий принцип благотворительного аукциона – «ДЕТИ – ДЕТЯМ» –определили еще в 2008 году.


Zhiv 01 21122017

 

Основные аукционные лоты – произведения воспитанников детской изостудии «Зазеркалье» под руководством Виктории Мордвинцевой. В этом году работы юных художников участники аукциона оценили в сумму от 90 000 до 800 000 рублей. Максимальную пожертвовали за картину «Пудель с гитарой» 10-летнего Даниила Габриэляна. А, например, картину «Мы обязаны малость подраться» выпускницы «Зазеркалья» Ани Горбач, нарисованную в 12-летнем возрасте (сейчас Анна – студентка второго курса Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств), продали за 450 тыс. рублей. Таким образом, начиная с первого аукциона за ее полотна выручили около 2,5 млн рублей.


– За десять лет аукцион стал не только одним из самых заметных событий предновогодних дней, но и хорошей традицией, трансформировавшись в социально-культурный проект, объединяющий единомышленников, у которых есть потребность творить добро, – констатировал генеральный директор ОАО «Сибирская хлебная корпорация», соучредитель Благотворительного фонда «ЖИВИ» в Новосибирске, Дмитрий Терешков. – И этот проект состоялся благодаря неравнодушию людей, сидящих в зале.


Zhiv 03 21122017

 

Как итог за все благотворительные аукционы, с учетом международных, собрано около 84 млн рублей, что, по словам президента РАТМ Холдинга, соучредителя Благотворительного фонда «ЖИВИ» в Новосибирске, Эдуарда Тарана, не является самоцелью:
– Фонд создан, чтобы бороться с проблемами, оставшимися за рамками обязательного медицинского страхования. Кто-то занимается совершенствованием системы отечественного здравоохранения, для нас же важнее конкретные детские жизни, потому мы сосредоточены на помощи здесь и сейчас.


Миллионы от благотворителей помогли 127 детям, открыт специализированный восстановительный бокс «Чистая палата» для пациентов Детского онкогематологического центра на базе ГБУЗ НСО «Новосибирская ЦРБ» – с 2012 года онкоцентр находится под патронатом Благотворительного фонда «ЖИВИ». Фонд финансирует поиск неродственного донора в международном банке (регистре) доноров костного мозга для детей с онкогематологией, оплачивает им лекарства и транспортные расходы – перелеты к месту лечения; финансирует процедуру определения уровня остаточной болезни – проведение анализов, также доставку образцов крови в Екатеринбург, приобретает дорогостоящее медицинское оборудование для Детского онкоцентра. В 2017 году там приступили к реализации программы «Мир в красках»: световое и цветовое оформление интерьера способствует нейтрализации медицинского стресса при длительном пребывании в стационаре. С той же целью зарезервированы средства для обустройства сенсорной комнаты, наполненной различными стимуляторами, воздействующими на органы чувств и вестибулярные рецепторы.


Сохраняя в приоритете поддержку детей с онкогематологией, учредители фонда «ЖИВИ» объявили о расширении границ благотворительности: подтвердили готовность помогать всем пациентам с онкозаболеваниями, проходящими лечение на базе Детского онкоцентра в Краснообске.


Как подчеркнул управляющий филиалом Абсолют Банка (ПАО) в городе Новосибирске Андрей Павликов, люди, победившие болезнь, всегда вызывают восхищение и уважение:


– Эта победа по праву принадлежит и тем, кто укрепляет их силу духа – не только словом, но и делом. Результаты благотворительных программ фонда «ЖИВИ» впечатляют и доказывают, что вместе мы сможем многое.
Благотворительные инициативы приветствуют и представители органов власти.


– Спасибо, что находите время для их реализации, – обратился к присутствующим временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Новосибирской области Сергей Сёмка.


Свои лоты выставили и государственные деятели, частные благотворители, компании-партнеры. Банк ВТБ передал выставочную фотографию импровизационного рисунка из серии «Пушкиниана» русского художника Валентина Юстицкого из коллекции партнера Семейного офиса ВТБ Private banking Андрея Морозова, а также работу известного фотографа, победителя конкурса Best of Russiа Олега Кугаева «Ключ к Италии»; студия ювелирного дизайна Best Brillians – изготовленный в единственном экземпляре специально для аукциона кулон «Жар-птица», галерея «Гапонов Art» Григория Гапонова и художник Михаил Карнаев – картину Cap Salou.


Стоимость «спортивного» лота от «Карелин-Фонда» – футболки с автографом легендарного наставника борцов-«классиков», заслуженного тренера РСФСР, СССР и России по греко-римской борьбе Виктора Кузнецова, в ходе торгов достигла 300 тыс. рублей; «звонкого» лота от мэра города Новосибирска Анатолия Локтя – сувенирной копии Колокола Мира, установленного во дворе Музея Рериха – 1 млн рублей; лота «с экологическим смыслом» от врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – картины «Голубое озеро», выполненной членом Союза художников Владимиром Поливеевым в уникальной технологии сочетания дерева и камня – 1 млн рублей;


«военно-морского» лота от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе, вице-адмирала запаса Сергея Меняйло – модели российской многоцелевой атомной подводной лодки четвертого поколения проекта 885 «Ясень» – 1 млн рублей.


Zhiv 04 21122017

 

Лот «с громким именем» – бокалы от Фаберже из личной коллекции Виктора Толоконского – ушел с молотка за 1,1 млн рублей.


Обратившись к гостям благотворительного вечера, Виктор Александрович пожелал им иметь возможность быть щедрыми и в дальнейшем – прежде всего, щедрыми душевно, поскольку «для благотворителей это не менее значимо, чем для адресатов».


Zhiv 05 21122017

 

– «ЖИВИ» – один из наиболее эффективных благотворительных фондов, деятельность которого меняет действительность, точнее, наше отношение к ней, – говорит Управляющий розничным бизнесом ВТБ в Новосибирске Станислав Могильников. – Да, когда эти 127 ребят вырастут, то добьются успехов в бизнесе, спорте и искусстве, будут заботливыми мамами и папами уже своим детям. Но участвуя в их судьбе, мы сами становимся добрее, мудрее и по-другому строим линию поведения, не замыкаясь на собственных интересах.


– Добро, если делать его искренне, всегда возвращается, – выразил уверенность председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «ЖИВИ», вице-президент «Национальной медицинской палаты», заслуженный врач Российской Федерации Сергей Дорофеев.


Грамоты, а также знаки за вклад в благотворительность вручили Виктории Мордвинцевой, Себастьяну Ликану и всем, чей пример оставляет отпечаток в сердцах других, вдохновляя их на сердечные поступки.


Генеральным партнером Рождественского благотворительного вечера «ЖИВИ» стал Абсолют Банк. Официальный партнер Рождественского благотворительного аукциона – банк ВТБ.


На протяжении всех лет партнерами Благотворительного вечера «ЖИВИ» выступают ресторанный комплекс La Maison, сеть цветочных салонов «Сибирская орхидея», Event-boutique Cranberry, маркетинговая группа Decision.

Актуально

Алексей Цыденов вошел в президиум Госсовета

Распоряжение подписал Президент РФ Владимир Путин.

Наталья Жданова: Вот и получаем последствия золотодобычи

Русло реки Кии, затопившей город Шилку, изменилось из-за золотодобывающих предприятий.

Медведев обсудил с главой Омской области реализацию программы строительства новых школ

В 114 школах сибирского региона во вторую смену сейчас обучаются более 30 тысяч детей.

На реках Шилка, Ингода и Чита начался устойчивый спад уровня воды

Подтоплены остаются 45 жилых домов.

Бурков, Цивилев и Левченко против пенсионной реформы

Несколько субъектов СФО не поддерживают изменения данной реформы.

Забайкалье представит пакет документов в федеральный центр для возмещения затрат от ЧС из резервного фонда

Предварительно обозначен ущерб от паводка в сибирском регионе - более 1 млрд рублей.

Инвестиционный барометр

«ЧЕК-СУ.ВК»: Поручение Президента РФ не было выполнено

В Красноярске приостановили дело по взысканию с региона 23,5 млрд рублей.

На урановый рудник №6 выделят 1,9 млрд рублей

Верхняя палата Парламента одобрила выделение средств для освоения месторождения урана.

Инвестиции в строительство ЦБК в Красноярском крае составят порядка 3 млрд долларов

Segezha Group планирует определиться со сроками строительства до конца текущего года.

sibirpro 2018 banner

 

Экологический рейтинг СФО
 

 

 Открыть презентацию

Один на один

Алексей Цыденов: Мы в лесу порядок наведем

Глава Республики Бурятии о нелегальном лесном бизнесе, людях и инвестпроектах.

Наталия Орлова: Собираемость налогов: хорошо для бюджета, плохо для роста

Ph.D., Главный экономист Центра макроэкономического анализа Альфа-Банка о ситуации в экономике.

Сергей Жвачкин: Завтра для Северска

Губернатор Томской области о развитии крупнейшего закрытого города в регионе и перспективах проекта «Прорыв».

Донской о мусоре, браконьерах и не только...

Руководитель минприроды РФ ответил на вопросы «РГ» и обозначил срок по выстраиванию системы раздельного сбора отходов в России.

Мурад Керимов: Год экологии сблизил власть, бизнес и граждан в сфере охраны природы

Замглавы минприроды РФ рассказал ТАСС о предварительных итогах года по основным направлениям работы.

Виджет для Яндекса

Обзор новостей Сибири

новости бизнеса, политики, экономики Сибири

добавить на Яндекс

Мнение эксперта

Николай Похиленко: «Настало время по максимуму использовать потенциал научных разработок»

«Индустриализация промышленности предполагает создание «точек роста» – импортозамещающих производств, экспорта реальных продуктов которые являются основами новых технологий», - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области, директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН (СО РАН) Николай Похиленко.

Наибольшие шансы заинтересовать Microsoft у того региона, где запущена программа подготовки молодых кадров для инновационных отраслей

Екатерина Корбутова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft в России, накануне открытия Красноярского экономического форума ответила на вопросы RESFO.ru

Владимир Рейнгардт: «Считаю Красноярский экономический форум эффективной площадкой для конструктивного общения»

Накануне открытия Красноярского экономического форума начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт ответил на вопросы RESFO.ru